mousse de chocolate à La Bagaço
Divide-se as claras das gemas de seis ovos. Numa panela daquelas que têm um fundo todo especial para não colar, derrete-se alguma manteiga (pouca, mais ou menos 100 gramitas) e, depois, um chocolate de culinária. Quando o chocolate estiver derretido mistura-se as gemas dos ovos e mexe-se muito bem. Depois adiciona-se um copo de bagaço amarelo e seis colheres de açúcar amarelo. Mexe-se outra vez muito bem. Desliga-se o fogão e adiciona-se as claras em castelo. Mexe-se outra vez tudo muito bem. Vai ao frigorífico.
15 comentários:
põe uma colher de café cheia de café soluvel :))))
vou pôr, Cristina... obrigado :)
além do café substituo o bagaço por vinho do Porto.
bom apetite!
Carla
Isso não é trabalho a mais para um divorciado?
Experimenta fazer uma gemada com dois ovos e açucar amarelo, junta cacau em pó e mexe bem.
Tens aí uma dose individual de mousse de chocolate, feita em 2 minutos.
O bagaço e o café podem-se adicionar a gosto : )
carla, obrigado. o vinho do Porto na mousse deve ficar bem, mas para fazer isso tenho que comprar um mais baratinho... :)
antídoto, obrigado. olha, os divorciados têm mesmo é que trabalhar e gastar energia em qualquer coisa, senão começam a ficar malucos. :)
concordo com a Carla,
mousse de chocolate com vinho do Porto é uma boa sobremesa.
abraço
Eu que devia comer..não gosto de chiiiiicolate.
Faz antes uma mousse de manga, mas sem bagaço nem vinho do porto loll
Temos cozinheiro. Aguardo convite para a festança. Abraço
icreate, eu também concordo, mas nada de menosprezar o bagaço.
fatyly, também faço... e boa. :)
anónimo, como é que se convida um anónimo?
Só falta colocar uns pedaçinhos de amendoa torrada e... bom apetite!
Bagaço,
Não posso menosprezar o bagaço porque nunca provei essa receita.
Se dizes que é bom, eu confio.
abraço
joana, aí está uma boa ideia. :)
Icreate, ninguém pode menosprezar o bagaço. :)
Eu ofereço-me para provar!
Lol, quer dizer que saiu anónimo! Este gajo sempre me saiu um destes cromos! Lol!
lol lol lol lol, didas...
Enviar um comentário