9.06.2007

pressão

Hoje é dia de jantar com umas amigas. Estou a fazer arroz de polvo em tomatada. Três conclusões sobre esta aventura fantastique:

1] A cebola faz chorar.
2] O último disco do Jorge palma é bom para ouvir enquanto se cozinha (enquanto não se cozinha também). Sei que não sei, às vezes entender o teu olhar... mas quero-te bem...
3] Tenho que comprar uma panela de pressão.

13 comentários:

Anónimo disse...

uma maneira de cozinhar polvo sem panela de pressão, 20 min a cozer na panela sem agua e mais 20 min em repouso, fogão desligado e panela fechada. Fica cozido!
Bom jantar

Ivar C disse...

uau! joana, que fixe... o meu polvo está ali agora a descansar meia hora em no caldo, mas estive a cozê-lo uma hora certa. Pelo menos não está rijo. Obrigado, para a próxima faço como dizes... :)

Unknown disse...

O último cd do Jorge Palma tem sido a minha companhia no trabalho nas últimas semanas :)

Fátima disse...

Outro truque é cozinhar o polvo congelado.Reduz em muito o tempo de cozedura.
Bom apetite.

Fatyly disse...

tanto tempo???? oh gente

Em qualquer panela com tampa né?) o polvo fica tenrinho em dez minutos, só com um dedal de água, o próprio deita muita água e uma cebola inteira.

Caso queiras comprar uma panela de pressão comra uma "Silampos", baratinha mas de grande qualidade!

Para tirar a cor que fica na panela já que nem a máquina de lavar o faz...ponham ao lume, com um bocado de massa de tomate, ferve e espalhem por toda a panela e depois passem por água.

Prontos e com estas 3 dicas agora vou dormir:):):)

Nelson Peralta disse...

Não te preocupes com a cebola... as mulheres gostam de homens sensíveis.

Ivar C disse...

joana, é uma boa companhia, e a letra do primeiro single é um poema altamente. O Jorge Palma é o melhor músico português. Pronto, já disse. :)

Fátima e fatyly, isto é só aprender, hoje. Mas é mesmo... e dá-me jeito. Obrigado. :)

Ivar C disse...

nelson, lol, lol, lol, eu sou todo sensibilidade... e tens razão com as cebolas. Nós, os cagaréus, não gostamos de ceboleiros. Aliás, trabalhamos muito mais que eles. :)

Unknown disse...

Concordo contigo, o Jorge é o melhor músico português! :)

Cristina disse...

Reapaixonei-me por Jorge Palma, muito recentemente. Durante uns tempos, andei "chateada" com ele, mas o "Encosta-te a mim", derreteu-me o coração.

Até te dava mais uns quantos conselhos de cozinha, mas não dou uma para a caixa no que toca a tachos e panelas. ;)

Beijinho e bom fim-de-semana

Anónimo disse...

:D
Isto por estes lados só se aprende coisas giras... não fazia a minima que se podia cozer o polvo em tão pouco tempo sem panela de pressão!

Ciência Ao Natural disse...

Viva!
Essa dos cagaréus trabalharem mais que, nós, ceboleiros só dava de...chorar a rir!!

Cumprimentos ceboleiros

Luís Azevedo Rodrigues

Ivar C disse...

joana, uma vez por outra e e a mulheres até concordamos. :)

cristina, deixa lá, eu até me safo na cozinha. Obrigado pela intenção. :)

sexy hot, este blog é um serviço público. :)

luis azevedo, e os cagaréus do norte de Aveiro trabalham mais que os cagaréus do sul, que por sua vez trabalham mais que os ceboleiros todos... :)