pressão
Hoje é dia de jantar com umas amigas. Estou a fazer arroz de polvo em tomatada. Três conclusões sobre esta aventura fantastique:
1] A cebola faz chorar.
2] O último disco do Jorge palma é bom para ouvir enquanto se cozinha (enquanto não se cozinha também). Sei que não sei, às vezes entender o teu olhar... mas quero-te bem...
3] Tenho que comprar uma panela de pressão.
13 comentários:
uma maneira de cozinhar polvo sem panela de pressão, 20 min a cozer na panela sem agua e mais 20 min em repouso, fogão desligado e panela fechada. Fica cozido!
Bom jantar
uau! joana, que fixe... o meu polvo está ali agora a descansar meia hora em no caldo, mas estive a cozê-lo uma hora certa. Pelo menos não está rijo. Obrigado, para a próxima faço como dizes... :)
O último cd do Jorge Palma tem sido a minha companhia no trabalho nas últimas semanas :)
Outro truque é cozinhar o polvo congelado.Reduz em muito o tempo de cozedura.
Bom apetite.
tanto tempo???? oh gente
Em qualquer panela com tampa né?) o polvo fica tenrinho em dez minutos, só com um dedal de água, o próprio deita muita água e uma cebola inteira.
Caso queiras comprar uma panela de pressão comra uma "Silampos", baratinha mas de grande qualidade!
Para tirar a cor que fica na panela já que nem a máquina de lavar o faz...ponham ao lume, com um bocado de massa de tomate, ferve e espalhem por toda a panela e depois passem por água.
Prontos e com estas 3 dicas agora vou dormir:):):)
Não te preocupes com a cebola... as mulheres gostam de homens sensíveis.
joana, é uma boa companhia, e a letra do primeiro single é um poema altamente. O Jorge Palma é o melhor músico português. Pronto, já disse. :)
Fátima e fatyly, isto é só aprender, hoje. Mas é mesmo... e dá-me jeito. Obrigado. :)
nelson, lol, lol, lol, eu sou todo sensibilidade... e tens razão com as cebolas. Nós, os cagaréus, não gostamos de ceboleiros. Aliás, trabalhamos muito mais que eles. :)
Concordo contigo, o Jorge é o melhor músico português! :)
Reapaixonei-me por Jorge Palma, muito recentemente. Durante uns tempos, andei "chateada" com ele, mas o "Encosta-te a mim", derreteu-me o coração.
Até te dava mais uns quantos conselhos de cozinha, mas não dou uma para a caixa no que toca a tachos e panelas. ;)
Beijinho e bom fim-de-semana
:D
Isto por estes lados só se aprende coisas giras... não fazia a minima que se podia cozer o polvo em tão pouco tempo sem panela de pressão!
Viva!
Essa dos cagaréus trabalharem mais que, nós, ceboleiros só dava de...chorar a rir!!
Cumprimentos ceboleiros
Luís Azevedo Rodrigues
joana, uma vez por outra e e a mulheres até concordamos. :)
cristina, deixa lá, eu até me safo na cozinha. Obrigado pela intenção. :)
sexy hot, este blog é um serviço público. :)
luis azevedo, e os cagaréus do norte de Aveiro trabalham mais que os cagaréus do sul, que por sua vez trabalham mais que os ceboleiros todos... :)
Enviar um comentário